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Pudim Saudável Sem Açúcar

Ingredientes:


500ml de leite (pode ser desnatado, vegetal ou integral)

3 ovos

5 tâmaras sem caroço (ou 2 colheres de sopa de xilitol/eritritol)

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de amido de milho (opcional, para textura mais cremosa)

Calda:


3 colheres de sopa de pasta de tâmaras (ou 1 banana amassada)

2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:


Preparar a calda: Em uma panela, misture a pasta de tâmaras com a água e aqueça em fogo baixo até engrossar. Despeje no fundo de uma forma para pudim.

Preparar o pudim: No liquidificador, bata o leite, os ovos, as tâmaras (ou adoçante), a baunilha e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

Assar: Despeje a mistura na forma com a calda e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até firmar.

Resfriar e desenformar: Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Esse pudim fica cremoso, naturalmente doce e nutritivo! Você pode substituir as tâmaras por outro adoçante natural, como mel ou xilitol.

Me conta se quiser alguma variação dessa receita!

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