Receitas Rápidas

Receita de Almôndegas de Berinjela

receita de almondegas de berinjela

Receita de Almôndegas de Berinjela. Além disso, as Almôndegas de Berinjela são um prato simples e saboroso para levar à mesa em muitas ocasiões, surpreender seus amigos com um aperitivo original ou substituir os petiscos clássicos, mas também como uma alternativa vegetariana às almôndegas tradicionais. Então, veja como fazer a Receita de Almôndegas de Berinjela!

receita de almondegas de berinjela
receita de almondegas de berinjela

Receita de Almôndegas de Berinjela:

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas grandes, cerca de 1 kg;
  • 1 dente de alho;
  • Salsa a gosto;
  • Óleo de amendoim;
  • 2 ovos;
  • 120 g queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Farinha de rosca;

MODO DE PREPARO:

  • Em primeiro lugar, coloque as berinjelas na água e sal e ferva cerca de 10 a 15 minutos.
  • Em seguida, limpe a salsa e o alho, lave-os e pique finamente.
  • Depois, despeje a polpa de berinjela em uma tigela e amasse-a com um espremedor de batatas ou um garfo simples.
  • Logo a seguir, acrescente os ovos, o queijo ralado e o alho picado e a salsa à mistura de berinjela, depois adicione sal e pimenta e mexa.
  • Além disso, faça almôndegas redondas com as mãos e enrole-as na farinha de rosca.
  • Faça as bolas de berinjela até que toda a mistura esteja pronta.
  • Despeje o óleo de amendoim em uma panela e aqueça até atingir uma temperatura de 170 °.
  • Em seguida, frite algumas almôndegas de cada vez e, quando estiverem douradas, escorra-as em uma folha de papel de cozinha que absorverá o excesso de óleo.
  • E depois, polvilhe com sal e sirva quente.

Total de votos
5,0 rating
Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário