Bolos

Receita de Bolo de Coco com Mandioca

receita de bolo de coco com mandioca

Receita de Bolo de Coco com Mandioca fácil e Prático. Além disso, o Bolo de coco com mandioca é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. A mandioca é um tubérculo amplamente utilizado na culinária brasileira. Rico em carboidratos, cálcio, vitaminas e sem glúten. Ele pode substituir a farinha de trigo para fazer excelentes receitas doces e salgadas. Então aprenda fazer a Receita de Bolo de Coco com Mandioca.

receita de bolo de coco com mandioca
receita de bolo de coco com mandioca

Receita de Bolo de Coco com Mandioca:

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícaras de açúcar;
  • 100 g de coco ralado;
  • 250 g de manteiga derretida;
  • 3 ovos;
  • 1 kg de mandioca crua;
  • 1 colher de fermento;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Manteiga para untar;
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

  • Em primeiro lugar, descasque a mandioca, corte ao meio e retire a fibra dura por dentro, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
  • Em seguida, coloque pouca quantidade de água e bata.
  • Depois coloque a mistura em um pano, aperte bem para deixar sair água.
  • Em uma tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar muito bem até obter um creme branco.
  • Misture bem a mandioca, o leite e o coco.
  • Coloque o fermento e, finalmente, as claras e mexe delicadamente.
  • Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40/50 minutos até dourar.
  • Em seguida, retire o bolo do forno e retire do forno.
  • Deixe esfriar. Sirva polvilhado com coco ralado.

Total de votos
5,0 rating
Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário