Receitas Rápidas

Receita de Macarrão com Sardinha

macarrao com sardinha

Receita de Macarrão com Sardinha fácil de fazer. Além disso, o Macarrão com Sardinha é muito rápido de fazer e delicioso, veja o passo a passo neste artigo. Então, aprenda a fazer Receita de Macarrão com Sardinha!

macarrao com sardinha
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Receita de Macarrão com Sardinha:

INGREDIENTES:

  • 500 g de espaguete;
  • 1/2 cebola;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate;
  • 500 g Sardinha;
  • 40 g de pinhões;
  • 2 pitadas de açafrão;
  • 100 g de queijo;
  • 50 g de pistache picado;
  • 8 colheres de farinha de rosca;
  • 1 noz de manteiga;
  • azeite virgem extra a gosto.
  • leite a gosto;
  • 800 g Erva-doce selvagem;

MODO DE PREPARO:

  • Limpe, lave e ferva a erva-doce em bastante água para manter a massa para cozinhar;
  • Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada, adicione o funcho cozido e picado, as anchovas salgadas, metade das sardinhas perfeitamente limpas
  • (tente remover o máximo possível os espinhos presentes e outras partes não comestíveis), o concentrado de tomate , pinhões, passas e açafrão;
  • Cozinhe lentamente por cerca de vinte minutos, adicionando, quando necessário, a água de cozimento do funcho;
  • Frite as sardinhas restantes (limpas) em uma panela e reserve;
  • Em uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva extra virgem, coloque os pistácios picados, juntamente com a farinha de rosca, e torradas tudo até obter uma bela cor marrom;
  • (tenha cuidado para não queimá-los)
  • Vamos agora passar para o Creme Pecorino: derreta uma noz de manteiga em uma panela,
  • adicione uma colher de sopa de farinha e estique com leite (como um bechamel bem lento);
  • Adicione 100 g. pecorino ralado e obter um creme macio e bastante líquido;
  • Agora ferva o espaguete na água de cozimento de erva-doce, escorra al dente e passe-o de
  • volta à panela com o molho e misture tudo (sirva-se da água de cozimento);
  • Para servir, crie um espelho no fundo do prato com o creme de pecorino, coloque um ninho de macarrão no centro, decore com 4/5 filetes de sardinha frita e depois polvilhe com bastante
  • farinha de rosca e pistache torrado.

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Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

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