
Receita Fácil e Rápida de Torta de Creme de Coco. Além disso, esta torta de creme de coco apresenta um recheio cremoso de coco. O leite e flocos de coco nesta receita dão um sabor extra. Esta receita de torta de creme de coco é uma ótima maneira de praticar algumas habilidades básicas de produção de torta.

Receita Fácil e Rápida de Torta de Creme de Coco:
INGREDIENTES:
Massa:
- Massa de torta de crosta simples.
Recheio:
- 4 gemas grandes;
- 3/4 de xícara (150g) de açúcar granulado;
- 1/4 de xícara (35g) de amido de milho;
- uma pitada de sal;
- 1 xícara (240 ml) de leite integral ou creme de leite;
- 1 1/4 xícaras (300 ml) de leite de coco sem açúcar;
- 28g de manteiga sem sal;
- uma colher de extrato de baunilha puro;
- 2 colheres de chá de rum;
- 1 xícara de coco seco (eu uso sem açúcar, desfiado ou em flocos).
Chantilly:
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite frio;
- 1/4 de xícara (30g) de açúcar em pó;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro;
- coco torrado.
COMO FAZER:
Massa:
- Retire a massa da geladeira e deixe-a em cima do balcão por alguns minutos para amolecer um pouco para facilitar a rolagem.
- Em uma superfície enfarinhada, enrole a massa e coloque-a delicadamente em uma forma de torta.
- Use um garfo para criar uma borda decorativa ou prenda as bordas usando os dedos.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.
- Pressione papel manteiga ou papel alumínio contra a crosta, cobrindo as bordas para evitar que queimem.
- Asse a crosta por cerca de 20 minutos até que a película não grude mais na crosta.
- Transfira a crosta para uma gradinha e remova o papel alumínio.
- Asse a crosta por cerca de 10 minutos a mais, até dourar.
Recheio:
- Em uma tigela média, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura e bata com amido de milho e sal;
- Em uma panela média, aqueça o leite de coco em fogo médio apenas para ferver;
- Retire do fogo e despeje gradualmente a mistura de leite quente na mistura de ovos enquanto mexe constantemente até ficar homogêneo;
- Transfira a mistura de volta para a panela. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente para que os ovos não coalhem, até a mistura engrossar;
- Retire do fogo e bata na manteiga, baunilha e rum. Passe por um filtro de malha fina sobre uma tigela;
- Misture o coco seco e cubra com filme plástico diretamente sobre o recheio para impedir a formação de uma pele;
- Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a crosta. Leve à geladeira até esfriar.
Chantilly:
- Usando uma batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média-baixa por alguns segundos;
- Aumente a velocidade para alta e bata até formar picos firmes e o creme batido ficar espesso e espalhar;
- Espalhe o creme por cima do recheio de creme de coco;
- Polvilhe com coco torrado, se quiser. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou durante a noite para garantir que o recheio esteja completamente ajustado.
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